南京师范大学教育技术学系

 找回密码
 立即注册
搜索

2017年度南京市学校管理者信息化领导力高级研修活动启动

2017-5-25 11:30| 发布者: shift| 查看: 156| 评论: 0

摘要: 2017年第1、2期南京市小学阶段和中学阶段的学校管理者信息化领导力高级研修活动于5月18日、19日相继启动。市教育局潘东标副局长、市电化教育馆(市教育信息化中心)陈平馆长(主任)、市教育局高师处孟宇副处长、南京师范 ...

2017年第12期南京市小学阶段和中学阶段的学校管理者信息化领导力高级研修活动于518日、19日相继启动。市教育局潘东标副局长、市电化教育馆(市教育信息化中心)陈平馆长(主任)、市教育局高师处孟宇副处长、南京师范大学沈书生教授,以及承办研修活动的南师附中新城初级中学怡康街分校叶旭山校长、金陵小学张红耘书记等参加了启动仪式。

自从2013年开始,南京市已经组织了13期研修活动,全市共有800余名中小学校长、信息中心主任参加了研修活动。今年开始,南京市将组织校长和信息中心主任围绕智慧校园创建这一主题思考如何构建信息化领导力,研修中将通过任务驱动、案例研讨、反思交流等形式进行,采取了线上、线下结合的混合式研修模式,参与者将会借助于在线学习课程——《信息化领导力》“MOOC”课程来强化研修效能。

南京市组织的面向管理者的信息化领导力研修活动,是贯彻落实教育部在全国范围启动的中小学教师信息技术应用能力提升工程的重要举措之一。多年来,南京市电教馆与南京师范大学教育科学学院进行了深度合作,就南京市中小学教师的信息技术应用能力内涵、提升路径与具体策略等方面进行了系统思考与构建,并建立了许多体现南京区域特点的具体建设成果。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

本站所有信息是为辅助科学研究之用,若有任何知识产权冲突请告知|南京师范大学教育技术学系

Powered by Discuz! X2 © 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部