南京师范大学教育技术学系

 找回密码
 立即注册
搜索

教育技术学科系列沙龙第一期圆满举行

2013-11-13 13:58| 发布者: tjh| 查看: 816| 评论: 0

摘要: 2013年10月31日,南京师范大学教育技术学科系列沙龙第一期在南京师范大学田家炳南楼国际报告厅举行。参加本次沙龙的人员有教育技术学科带头人李艺教授、副院长沈书生教授及我系全体老师,以及全体硕士研究生和博士生 ...

    20131031日,南京师范大学教育技术学科系列沙龙第一期在南京师范大学田家炳南楼国际报告厅举行。参加本次沙龙的人员有教育技术学科带头人李艺教授、副院长沈书生教授及我系全体老师,以及全体硕士研究生和博士生同学;南京市电教馆教研中心主任李为教授也应邀参加了这次学术沙龙。

本次学术沙龙的主旨为探究如何促进基础教育信息化工作的推进,以及如何有效加强多方的研究与实践合作。

在研讨会上,李为主任就“中小学数字化学习实验项目”做了专题汇报,南京师范大学教育科学学院张义兵教授、曹梅副教授、沈书生教授则分别以“中小学E学习项目的田野研究”、“美国中小学信息化教学的组织实施管窥”和“面向基础教育信息化的教室培训课程体系”等为题汇报了自己的研究工作及取得的进展。其间,与会师生从不同的研究领域分别提出了自己的问题和疑问并共同进行了深入探讨。同时,还有参与沙龙研讨的外系研究生同学也积极抛出了自己感兴趣的话题。

最后由李艺教授对本次学术沙龙做了点评总结,同时他还提出了今后的要求和希望。

本次学术沙龙按照预期圆满完成,参与沙龙的师生共同分享了基础教育信息化方成的研究成果和自己的见解。

类似的学术沙龙今后我系将定期举办,旨在通过这种方式促进我系师生的研学水平,加强我系的科研氛围。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

本站所有信息是为辅助科学研究之用,若有任何知识产权冲突请告知|南京师范大学教育技术学系

Powered by Discuz! X2 © 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部