南京师范大学教育技术学系

 找回密码
 立即注册
搜索

教育技术学学术硕士研究生复试实践考核部分说明

2013-3-28 20:33| 发布者: tjh| 查看: 1559| 评论: 0

摘要: 教育技术学研究生实践考核主要考察考生对信息技术的应用能力,考察考生能否熟练掌握常用的软件设计开发工具,运用信息技术手段解决实际问题。该部分是在限定条件的前提下,考生根据指定内容或所给素材,充分发挥自己 ...

教育技术学研究生实践考核主要考察考生对信息技术的应用能力,考察考生能否熟练掌握常用的软件设计开发工具,运用信息技术手段解决实际问题。该部分是在限定条件的前提下,考生根据指定内容或所给素材,充分发挥自己的想像力和创造性,运用所学的专业知识及掌握的专业技能,通过上机操作,设计开发计算机程序或制作多媒体作品。

1.       考试时间

120分钟。具体时间复试时另行通知。

2.       作品形式

l  C语言程序

l  视频作品

l  专题网站

l  多媒体课件

l  其它

3.       系统环境

考场提供以下设计开发环境(具体版本可能存在差异,以考场提供的为准)。

l  VC++6.0

l  Adobe Flash CS4

l  Adobe Photoshop CS4

l  Adobe Premiere pro CS4

l  Dreamweaver 8.0

l  SQL Server 2000

l  Eclipse4.0 +JDK1.7

l  Microsoft Office 2010

l  Microsoft Visual Basic 6.0

l  TomcatIIS

4.       评分说明

计算机程序:要求程序完整,代码规范,运行结果正确;

视频作品:作品结构完整,画面美观,内容设计新颖合理,镜头组接规范且有艺术性;

多媒体课件:课件完整,界面美观,富有艺术性,技术性强,内容科学;

专题网站:板块划分合理,组织结构清晰,导航便捷,界面美观,技术性强。

5.       注意事项

l  考生应该利用所给素材及考试机内材料完成作品,不可自装软件,不可自带素材

l  鼓励新技术的应用,提倡多种技术综合应用


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

本站所有信息是为辅助科学研究之用,若有任何知识产权冲突请告知|南京师范大学教育技术学系

Powered by Discuz! X2 © 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部