南京师范大学教育技术学系

 找回密码
 立即注册
搜索

南京师大-华中师大教育技术学互访沙龙圆满举行

2012-10-22 21:41| 发布者: tjh| 查看: 1456| 评论: 0

摘要: 2012年10月19-21日,华中师范大学信息与新闻传播学院教育技术学专业学术代表团到我校进行了为期两天的学术交流访问。20日,在南京师范大学随园校区国际学术报告厅举行了学术交流会。参加本次交流会的主要有华中师范 ...

     2012101921日,华中师范大学信息与新闻传播学院教育技术学专业学术代表团到我校进行了为期两天的学术交流访问。20日,在南京师范大学随园校区国际学术报告厅举行了学术交流会。参加本次交流会的主要有华中师范大学信息与新闻传播学院博士生导师赵呈领教授、院长刘清堂教授、张屹教授、童名文博士以及华中师范大学的三位博士生,以及我校教育技术学科带头人李艺教授、副院长沈书生教授及多位老师,同时参会的还有我系全体研究生同学。

本次学术交流会由南京师范大学教育科学学院副院长兼博士生导师沈书生教授主持,此次学术交流会旨在促进两校本专业的学术成果交流,以及加强双方教育技术学学科间的交流与合作。

在交流会上,双方报告人各介绍自己的研究成果,与会师生从不同的研究领域分别提出了自己的问题和疑问与报告人进行了探讨,有的还提出了有价值和意见和建议。来自华中师范大学信息与新闻传播学院童名文博士、何向阳、 吴林静及范福兰等博士生分别就“教育资源适配研究”、“教育资源配置与共享策略”、“教育资源内容服务方法研究”和“我国教育信息化质量评估研究”专题做了报告;南京师范大学教育科学学院田俊华副教授、徐朝军副教授、庞明勇教授则分别就“WEB教学资源的自动获取技术与共享研究”、“网络课程效能评价研究”和“几何纹理贴图与高维数据处理”等专题做了报告。

最后由南京师范大学教育技术学学科带头人李艺教授对本次学术交流会做了总结。

本次交流会在浓郁的学术氛围中圆满举行,它加强了南京师范大学与华中师范大学教育技术学领域研究的经验交流,分享了各自的研究成果和经验,与会老师和同学表示收获颇丰。

 

 

姚文武供稿
 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

本站所有信息是为辅助科学研究之用,若有任何知识产权冲突请告知|南京师范大学教育技术学系

Powered by Discuz! X2 © 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部