南京师范大学教育技术学系

 找回密码
 立即注册
搜索

2012教育技术系学术沙龙之研究方法

2012-10-21 07:53| 发布者: shift| 查看: 1054| 评论: 0

摘要: 2012年10月14日,南京师大教育技术学系学术沙龙之研究方法专题研讨活动在田家炳北楼201如期顺利举行。本次活动以“研究方法促进学术品质”为主题,自上午9时开始直至下午5时,全系师生百余人济济一堂,分享了研究方法 ...


 

20121014日,南京师大教育技术学系学术沙龙之研究方法专题研讨活动在田家炳北楼201如期顺利举行。本次活动以“研究方法促进学术品质”为主题,自上午9时开始直至下午5时,全系师生百余人济济一堂,分享了研究方法五个专题的介绍,并开展了较为充分的讨论。

本次活动由钟柏昌博士主持,李艺教授首先对活动背景和目的做了简单介绍,随后五位作者先后登场展开热情洋溢的演说。李建生博士以专业的视角,深入介绍了实验设计的七种类型和实验效度控制的若干方法;柏宏权博士富有激情地介绍了游戏运营数据分析方法的基本概念、基本方法;钟柏昌博士,介绍了问卷调查中存在的一些常见误区,以及问卷设计的十大“铁律”;安涛博士从社会科学研究的概念、特点,到文本分析的概念、流程和价值,再到典型文本分析案例,并具体介绍了高频词的聚类分析和社会网络分析的操作流程;庞明勇博士,幽默风趣的介绍了他对科学及自然科学研究的理解和人生态度。

活动期间,全系师生积极参与研讨互动,达到了交流思想、互通有无、学术争鸣的目的,学科将继续坚持学术沙龙活动的开展模式,将不定期推出新的专题,敬请期待。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

本站所有信息是为辅助科学研究之用,若有任何知识产权冲突请告知|南京师范大学教育技术学系

Powered by Discuz! X2 © 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部