南京师范大学教育技术学系

 找回密码
 立即注册
搜索

江苏科技大学学生开发游戏获奖16万元

2012-4-27 17:10| 发布者: shift| 查看: 1601| 评论: 0

摘要: 来源:金陵晚报  明宇软件工作室成员。资料图片。  14日,在广州举办的“青年创业计划”赛场上,江苏科技大学大二学生龙天宏团队以9.73分获得本次大赛校园组收费类唯一的金奖,奖金为16万元。  记者了解到,龙 ...


来源:金陵晚报

  明宇软件工作室成员。资料图片。

  14日,在广州举办的“青年创业计划”赛场上,江苏科技大学大二学生龙天宏团队以9.73分获得本次大赛校园组收费类唯一的金奖,奖金为16万元。

  记者了解到,龙天宏团队开发的《糖果恶霸》是一款简单有趣的物理游戏,通过改变糖果块与糖果球之间质量、摩擦等实现过关。这款类似”愤怒的小鸟“的游戏玩法更为简单,关卡多变。游戏的设计团队骨干龙天宏是大学二年的在校生。他告诉记者,游戏的创意灵感均来自于平常学习游戏开发过程。最初,他们是以著名的开源物理引擎box2d为切入点,进行android的native编程学习,学习过程中渐渐产生了《糖果恶霸》这个游戏的最初创意。一边学习技术,一边完善创意,历时大半年,完成创作。

  龙天宏和他的队友最初都是明宇软件工作室成员。这个成立于2008年的工作室,早期由计算机学院潘卫国、陆宏明等同学因兴趣自发组建而成。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

本站所有信息是为辅助科学研究之用,若有任何知识产权冲突请告知|南京师范大学教育技术学系

Powered by Discuz! X2 © 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部