南京师范大学教育技术学系

 找回密码
 立即注册
搜索

南师大与中国移动合作:“移动教育游戏

2011-10-18 09:53| 发布者: admin| 查看: 1196| 评论: 0



 

    南京师范大学教育游戏中心在20111月始,与中国移动游戏基地就“移动教育游戏”项目展开合作,“移动教育游戏”项目的核心任务是针对用户的学习需求,充分发挥中国移动的平台功能,为其提供基于大教育和泛游戏概念的学习支持服务。大教育是指本项目意在对学校教育和社会教育的各个方面承担应该承担的责任。泛游戏是指本项目中内容的呈现形式不仅包含手机游戏和网络游戏等,还包括围绕学习所需展开的各类活动的相应载体。

项目的基本任务是以中国移动平台的价值拓展为基本模式,以科学合理的内容、活动和技术标准的设计和推出为基础,采用购买及邀请加盟等多种形式进行运作,形成整套的教育游戏资源及活动平台产品并推向市场,目标是开拓一个高质量的,符合我国教育发展需求和青少年成长需求的移动教育游戏市场。

我中心在整个项目中主要负责研制标准,含项目基本思路的确定,相关技术标准的制订、(活动)社区标准的制订、数据交换标准的制订及内容标准的制订等方面。项目初期,我中心与中国移动接洽确定项目基本思路;项目中期,中国移动邀请相关内容开发商参与应用平台及内容的开发,并进行立项和验收成果,我中心承担部分游戏测评任务;项目后期,我中心参与配合产品推广,充分利用中国移动的市场推广机制、其它可资利用的条件、游戏内容提供商的大力支持。

标准研制是本项目的核心,而高质量的标准及标准体系的推出,有助于规范教育游戏产品的开发、市场推广及服务。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

本站所有信息是为辅助科学研究之用,若有任何知识产权冲突请告知|南京师范大学教育技术学系

Powered by Discuz! X2 © 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部