南京师范大学教育技术学系

 找回密码
 立即注册
搜索

华中师大领导集体退出学术委员会

2010-10-28 23:39| 发布者: admin| 查看: 981| 评论: 0

摘要: 华中师范大学校领导近日做出一项决定:集体退出该校学术委员会,将学术权力与行政权力剥离。“这是为了使学校管理更加精细化。”昨日,该校党委书记丁烈云教授接受记者采访时解释说。 据介绍,该校上一届学术委员会 ...

华中师范大学校领导近日做出一项决定:集体退出该校学术委员会,将学术权力与行政权力剥离。“这是为了使学校管理更加精细化。”昨日,该校党委书记丁烈云教授接受记者采访时解释说。

据介绍,该校上一届学术委员会成员中,有学术背景的校领导占5位,委员会主任一直由校长兼任。而新一届学术委员会由该校23位教授组成,除副校长杨宗凯因分管此项工作继续担任委员外,其他校领导全部退出学术委员会;由该校全国著名语言学家邢福义接替校领导担任学术委员会主任,包括一批知名学者当选委员。

丁烈云说,学术委员会主要有鉴定、咨询和评价学术问题的作用。此举旨在将学术权力与行政权力适当剥离,保持学术委员会的相对独立性。

邢福义介绍,调整后的新一届学术委员会已开始发挥作用。前不久申报二级教授的审议会上,6位申报教授中只通过了2位;经众专家审议,认为另外4位教授因条件不够未能获得通过。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

本站所有信息是为辅助科学研究之用,若有任何知识产权冲突请告知|南京师范大学教育技术学系

Powered by Discuz! X2 © 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部