南京师范大学教育技术学系

 找回密码
 立即注册
搜索

李艺教授团队与中科龙芯梦兰签署“龙芯-Linux教育发展项目”

2010-3-29 22:33| 发布者: admin| 查看: 1107| 评论: 0

龙芯-Linux教育发展项目内容主要包括:配合龙芯计算机教育应用推广(政府采购)计划,解决龙芯计算机在信息技术课程内容建设、教材开发、教学方法与培训方面的现实问题,夯实用户基础,实现学校教育、企业发展和国家利益的三赢。本项目以《国家中长期科学和技术发展规划纲要》和《国家中长期教育改革发展规划纲要》为指导,目的在于提供一种可促进民族信息产业发展同时促进我国中小学信息技术教育发展的可行方案并推动其实施。

本项目所导致的重要意义主要有三:一方面可以使我国基础教育信息技术课程产生本质的飞跃,超越具体产品或品牌的局限,真正实现课程自身内在本质的提升及其承载民族精神的价值;其次,可以增强龙芯及部分相关民族软件进入基础教育的说服力,帮助形成稳定并可持续发展的用户市场,为民族信息产业的健康发展提供一个成熟范例;第三,可以借民族品牌的崛起,为我国在国际市场的竞争乃至对峙中争得更大的话语权。

团队成员有钟柏昌博士、朱彩兰博士及部分研究生。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

本站所有信息是为辅助科学研究之用,若有任何知识产权冲突请告知|南京师范大学教育技术学系

Powered by Discuz! X2 © 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部