南京师范大学教育技术学系

 找回密码
 立即注册
搜索

南京师范大学数字娱乐研究中心正式获批

2009-12-30 22:05| 发布者: admin| 查看: 1582| 评论: 0

摘要: 经南京师范大学社会科学处批准,教育科学学院在教育游戏研究中心既往工作的基础上,成立“南京师范大学数字娱乐研究中心”。 在动漫、游戏等数字娱乐产业迅猛发展、并给社会各方面带来深刻而长远影响的时代背景下,教 ...

经南京师范大学社会科学处批准,教育科学学院在教育游戏研究中心既往工作的基础上,成立“南京师范大学数字娱乐研究中心”。

在动漫、游戏等数字娱乐产业迅猛发展、并给社会各方面带来深刻而长远影响的时代背景下,教育科学学院成立了以动漫、游戏等数字娱乐产业与教育相结合的理论、应用实践、开发技术及产业化问题为研究目标的“教育游戏研究中心”。近几年中心成员共承担8项国家和部省重点课题,8项厅局级课题,发表相关学术论文100余篇,被SCISSCIEIISTP收录30余篇,出版著作4部。

为了响应学校“文科专业努力强化为经济社会发展服务的能力”的号召,教育科学学院以教育游戏研究中心的既往工作为基础向学校申请成立“南京师范大学数字娱乐研究中心”并获得批准。批准后的“南京师范大学数字娱乐中心”将从数字娱乐与教育、数字娱乐产业发展的支撑技术、数字娱乐产业发展的政策研究、数字娱乐产业人员的培训服务等四个重点研究领域展开相关研究工作,更好地为江苏乃至全国的动漫、游戏等数字娱乐产业和部门提供政策研究、技术支持、应用理论和培训等业务服务。

既有的教育游戏研究中心名称继续对外使用。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

本站所有信息是为辅助科学研究之用,若有任何知识产权冲突请告知|南京师范大学教育技术学系

Powered by Discuz! X2 © 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部