南京师范大学教育技术学系

 找回密码
 立即注册
搜索

WEB资源挖掘实验室简介

2006-4-6 21:55| 发布者: admin| 查看: 1220| 评论: 0

摘要: 本Web数据挖掘实验室隶属于南京师范大学教育科学学院教育技术学系。实验室立足于我国基础教育事业,凭借我们对基础教育的理解,结合现代信息技术的发展,研究互联网教育资源的挖掘与推送服务问题,致力于为广大中小学 ...
本Web数据挖掘实验室隶属于南京师范大学教育科学学院教育技术学系。实验室立足于我国基础教育事业,凭借我们对基础教育的理解,结合现代信息技术的发展,研究互联网教育资源的挖掘与推送服务问题,致力于为广大中小学师生、基础教育科研与管理人员提供丰富而专业的信息服务。

本项工作源于2003年9月,当时李艺教授已经完成了主持国家《普通高中技术课程标准(信息技术部分)》研制的任务,为配合基础教育课程改革的进行,与杨晓江教授一起提出了研究开发基础教育资源搜索引擎的设想,随后进行了各种相关论证,并组建研发团队开始了研究工作。随着研究的深入开展,认识进一步加深,明确了面向基础教育进行垂直型综合服务研究的研发目标,并于2005年12月,建立了“南京师范大学Web数据挖掘实验室”。本工作得到了有关校领导、院领导的大力支持。

当前,实验室研究的应用项目主要有:基础教育资源搜索引擎、教育网站黄页自动成系统、基础教育资源信息推送服务、教育资源联盟方案与系统、决策支持服务系统等等,与此相关,亦开展着机器学习、数据挖掘、图像识别、自动分类、中文分词等基础性研究工作。目前,所有研究都已不同程度地取得了阶段性进展。

实验室由李艺、杨晓江两位教授主持,目前成员有20余人,全部为博士、硕士或在读博士、硕士研究生。

实验室网站:http://www.wdmlab.cn/


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

本站所有信息是为辅助科学研究之用,若有任何知识产权冲突请告知|南京师范大学教育技术学系

Powered by Discuz! X2 © 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部