南京师范大学教育技术学系

 找回密码
 立即注册
搜索

信息化教育研究所简介

2006-4-2 21:52| 发布者: admin| 查看: 1229| 评论: 0

摘要: 南京师范大学信息化教育研究所成立于2001年,所长为祝智庭教授、博士生导师,主要研究方向为教育信息化理论与实践、教师专业发展等。自研究所成立以来,已获得国家级、省部级、厅级等多项课题,并取得了丰硕的研究成 ...
 南京师范大学信息化教育研究所成立于2001年,所长为祝智庭教授、博士生导师,主要研究方向为教育信息化理论与实践、教师专业发展等。自研究所成立以来,已获得国家级、省部级、厅级等多项课题,并取得了丰硕的研究成果。
  在国际上首先提出网络化教学模式的文化分类框架和支持多元教育文化的通讯模型,建立了由文化因素到通讯系统构量的映射关系,为深入理解网上教育系统的信息传播机理提供了可靠的理论模型。
  已出版主要著作有《教育软件的交叉文化可移性》(英文专著,国外出版)、《计算机教育应用》、《计算机辅助教学》、《多媒体CAI》、《多媒体CAI课件的设计与开发》、《计算机辅助教育》,《现代教育技术——走向信息化教育》,《网络教育应用》,《因特网教育资源的利用》,《现代教育技术——走进信息化教育》,《信息教育国际展望》等,参与了国家文本《远程教育规范》和《教师教育技术标准》的编制工作。

链接地址:http://www.ewisdom.net


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

本站所有信息是为辅助科学研究之用,若有任何知识产权冲突请告知|南京师范大学教育技术学系

Powered by Discuz! X2 © 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部